Qu'est-ce que les bornes inférieures et supérieures ?

Introduction

Ces bornes correspondent au minimum et au maximum en millimètres que le capteur doit mesurer.
Le capteur HeyWaste est capable de mesurer de 0 mm à 5000 mm.
La borne supérieure correspond à la mesure à plein.
La borne inférieure correspond à la mesure à vide.

Où trouver les bornes inférieures et supérieures ?

Sur le panel

Lorsque vous créez ou modifiez un contenant, vous retrouvez la possibilité de sélectionner un modèle de conteneur :

Ces modèles apparaissent dans l'ordre alphabétique.
Sélectionnez le modèle qui correspond au modèle de conteneur que vous créez ou modifiez.

Une fois un modèle sélectionné, des bornes apparaissent en dessous correspondant aux mesures que nous avons enregistrées lors de la création de ce modèle :

Sur l'API

Lorsque vous récupérer un contenant, celui-ci fournit un objet `properties`, dans cette objet vous trouverez:
- La borne supérieure: CONTAINER_FULL_MEASURE
- La borne inférieure: CONTAINER_EMPTY_MEASURE

Comment les modifier ?

Pour chaque conteneur, afin de correctement convertir la mesure en niveau de remplissage, il convient donc de lui préciser quelle distance de mesure correspond à 0% de remplissage (la borne inférieure) et à 100% de remplissage (la borne supérieure).

Sur le panel

En cochant "Personnaliser les bornes de votre contenant", vous êtes libres de modifier les bornes de ce contenant manuellement :

Sur l'API

Via une requête PATCH sur la route de containers avec un body se basant sur l'exemple ci-dessous:
{
"properties": {
"CONTAINER_FULL_MEASURE": 100,
"CONTAINER_EMPTY_MEASURE": 1500
}
}

Pourquoi modifier les bornes Inférieure / Supérieure ?

Il peut arriver que deux contenants de même modèles ne présentent pas exactement les mêmes niveaux. L'un affichant par exemple après collecte un niveau à 0%, et un autre un niveau à 4%.
Cela peut parfois être due à un encrassement de la lentille du capteur (gênant le laser), dans le doute il convient dans un premier temps de suivre ces étapes :
Cependant, cela peut également être causé par des bornes différentes au sein d'un conteneur (affaissement ou gonflement, encrassement au fond du PAV, installation différente du capteur... etc).

Dans l'éventualité où vous constatez que les niveaux 0% et 100% ne vous conviennent pas, nous vous recommandons de vérifier à l'aide d'un mètre laser la distance en millimètres entre le capteur et les niveaux que vous attendez comme 0% et 100%.
Vous pouvez ensuite appliquer ces nouvelles mesures sur le conteneur concerné pour vérifier la pertinence de ces nouvelles bornes inférieures et supérieures. Toutes les futures mesures appliqueront ces nouvelles bornes.

--> Notez que toute modification de bornes s'appliquera uniquement sur le contenant en question et non pas sur l'ensemble des contenants utilisant le modèle sélectionné.
        --> Si vous estimez que les nouvelles bornes doivent être appliquées pour l'ensemble des contenants utilisant un même modèle, nous vous invitons à créer un ticket directement depuis ce site en cliquant sur "Ajouter ticket" en haut à droite de la page pour nous faire la demande de modification des bornes du modèle.
        --> Si vous avez déplacé le capteur dans un nouveau contenant et que le modèle de ce contenant n'existe pas dans la liste des modèles nous vous invitons à créer un ticket directement depuis ce site en cliquant sur "Ajouter ticket" en haut à droite de la page pour nous faire la demande de création de ce nouveau modèle en nous précisant les bornes à appliquer à ce modèle.

Si vous avez malgrés tout la moindre question, nous restons à votre disposition.